台北慶城街工地塌陷 路邊車輛嚴重傾斜

台灣英文新聞-編輯Feb. 23, 2024 22:36

台北市松山區慶城街附近一處新建工地23日晚間驚傳地層下陷,有停放在工地旁停車格內汽車遭波及,車身明顯傾斜。中央社記者徐肇昌攝 113年2月23日

台北市松山區慶城街附近一處新建工地23日晚間驚傳地層下陷,有停放在工地旁停車格內汽車遭波及,車身明顯傾斜。中央社記者徐肇昌攝 113年2月23日

487
0

更新時間:02-24 00:30



根據蔣萬安,新建工地尚未進行基礎開挖,準備要做連續壁的工程,進行到導溝施工的階段。初步瞭解是內部支撐力不夠,造成導溝外部下陷,旁邊外導溝旁的路面下陷,才造成車輛傾斜。目前正就內部導溝與路面塌陷部分緊急回填,務使影響不要擴大。



中央社引述台北市結構工程工業技師工會理事長徐茂卿說法,坍陷區域不大,不致造成嚴重影響,現先回填坑洞。北市副市長李四川預估 24 日早上就能回填完成,審定安全後才允許復工。



發布時間:02-23 22:30



台北市松山區慶城街一處工地今(23)日晚間驚傳地層下陷,造成停放路邊的 4 輛車輛遭到波及,嚴重傾斜,警方已封鎖現場,市府立即派員赴現場了解情況。



市長蔣萬安在臉書表示,晚間 9 點多,慶城街和興安街交叉口的新建工地地基下陷,下陷範圍評估中,無人受傷,並已劃設警戒線,架設前進指揮所,他與副市長李四川坐鎮事故現場,並呼籲附近居民與路過民眾注意安全。建管處已請技師公會協助釐清下陷原因。



2023 年 9 月 7 日,位於大直的「基泰大直」建案因開挖不慎,地層陷落,致周邊建物傾斜損壞。建管處依損鄰規則列管,要求基泰賠償受損戶,但台北市議員陳怡君 23 日指出,迄今仍有 169 戶未收到賠償費。基泰回應,近日與市府討論後,將通知鄰損戶 3 月開始申請。



松山區慶城街工地塌陷。(圖/中央社翻攝畫面)



 

最多點閱


FBXYoutubeIG
關於我們聯絡我們台灣指南

Taiwan News © 2024 All Rights Reserved.