Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

力拓間諜案 中國外交部:不能政治化

力拓間諜案  中國外交部:不能政治化

(中央社台北9日電)中國外交部發言人秦剛今天表示,澳洲力拓公司駐上海辦事處首席代表胡士泰等人因涉嫌竊密被拘,這是一起獨立的司法個案,不能把這樣的司法個案無限擴大化,甚至政治化。

秦剛今天在中國外交部例行記者會上證實了澳洲力拓公司駐上海辦事處首席代表胡士泰等人,因為涉嫌為境外勢力刺探、竊取中國國家機密,已於7月5日晚間被中國的國家安全機關拘留。

秦剛表示,中國有關部門是在掌握了確鑿證據的基礎上對胡士泰等人依法採取行動的。目前此案正在審查中,中方希望有關方面能夠積極配合。對於如何處理涉案人員,中方有關部門將會以事實為依據,以法律為準繩,依法處理相關問題。

在被問及此事是否會影響中國和澳洲之間的經貿合作時,秦剛表示,對於中澳經貿合作,包括兩國企業間的合作,中方將一如既往抱持積極態度,因為這種合作不僅有利於中國,也有利於澳洲,是互利雙贏。980709


更新時間 : 2021-10-17 02:21 GMT+08:00