Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墨西哥8名學生獲台灣獎學金

墨西哥8名學生獲台灣獎學金

(中央社記者黃礦春巴拿馬市8日專電)中華民國駐墨西哥代表陳新東日前代表政府,頒發「2009年台灣獎學金」給8名墨西哥學生,並鼓勵他們在台灣研習期間努力學習,同時積極宣揚墨國文化,增進雙邊文化交流。
陳新東在駐墨西哥台北經濟文化辦事處舉行的台灣獎學金資格証明書頒發儀式中,期勉受獎學生們成為墨國最佳的文化大使,加強推動雙邊文化交流。
為使受獎學員能充份瞭解台灣的生活情況,代表處特別以網路視訊會議方式邀請2007年受獎學員,目前正在台北科技大學攻讀企業管理碩士學位的馬蒂內茲(Luz Martinez)與受獎學生對話。

  馬蒂內茲表示,台灣人民相當和善,學習環境非常良好,食、衣、住、行等各方面都很方便,不僅讓在場的學生疑慮盡消,也讓陪同前來的家長感到安心。

  受獎學生代表李派然(Ricardo Duran Pena)在致謝詞時,特別感謝中華民國政府提供此一難得的機會,讓墨國學生能到台灣學習中文及各項專業課程。
  他表示,台灣在政經及社會各方面成就斐然,深值 墨國學習。受獎學生們將在學成後返國貢獻所學,並為 增進雙邊交流而努力。   由中華民國政府提供的台灣獎學金,經駐墨國代表 處多年來積極向各學校推薦及媒體多方報導,現在已成 為墨西哥學生積極爭取的國際獎助學金之一。已有88名墨國學生獲此一獎學金在台灣研習。
  今年的8名受獎人是由代表處經過4個多月的遴選過程,從89名申請人中精選出。他們將於8月中旬到台灣,開始第一年的中文先修課程,之後再視情況繼續研讀大學或碩士學程。980708


更新時間 : 2021-10-21 23:08 GMT+08:00