Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西港口查獲逾千噸來自英國的垃圾

巴西港口查獲逾千噸來自英國的垃圾

(中央社記者唐雅陵聖保羅 7日專電)聖保羅晨間新聞今天報導,巴西環保署昨天在聖多斯(Santos)港口發現 290公噸的英國垃圾。負責運送的公司指稱,貨櫃內應該是回收的塑膠。

報導指出,這些載運垃圾的貨櫃在上週抵達巴西,但環保署人員昨天才打開檢驗,結果嚇一跳。一名稽查人員說,「這根本是不尊重巴西,我們又不是垃圾場。

據報導,來自英國的垃圾貨櫃在抵達巴西之前,曾經過其他國家。環保署在聖多斯港口共發現16只貨櫃,共 290公噸垃圾,包括食物殘餘、濕枕頭和許多髒兮兮的清潔用品包裝。

有關進口公司和貨運公司均已收到罰款通知,且須在10天內將這些垃圾運回原始國。

除了聖多斯,南里奧格蘭德州的國稅局稽查人員也在里奧格蘭德港發現 750公噸的垃圾。這些垃圾也是由英國船隻運抵巴西,包括塑膠、紙屑、玻璃,以及用過的針筒和保險套。

其中一只貨櫃內裝著舊玩具,上面繫著小紙條寫著:「將這些玩具洗過後送給巴西的貧窮兒童。」980707