Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅淑蕾:國台辦允協調航空業者 降票價15%

羅淑蕾:國台辦允協調航空業者 降票價15%

(中央社記者周永捷台北7日電)由藍委及銀行界代表組成的兩岸金融MOU觀察團日前返台,觀察團成員、國民黨籍立委羅淑蕾今天表示,國台辦允諾召集大陸航空業者協調,調降兩岸直航班機票價15%。

隨著兩岸直航班次增多,直航票價調降與否備受關注。羅淑蕾等人日前要求民航局調降直航班機票價,民航局也積極與業者溝通,希望業者能注意社會觀感,適度調票價,降幅約15%左右,但不是所有兩岸航線都適用一個標準。

羅淑蕾表示,觀察團在北京時向國台辦主任王毅建議,大陸應比照台灣,調降兩岸直航班機票價15%。她轉述,王毅允諾將要求大陸航空業者協調,比照台灣調降兩岸直航班機票價15%。

不過,觀察團在中國大陸受到的待遇似乎未如預期,一名團員透露,觀察團抵達北京當天,沒人來接機,團員只好在機場裡東找西找,提領行李,現場一片混亂;此外,原本敲定出席接待觀察團午宴的王毅也臨時缺席,改由國台辦副主任鄭立中出面接待,讓隨行立委有幾分「誠意不夠」的感覺。980707