Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

幸福平安渡輪啟用 高市加密輸運班次

幸福平安渡輪啟用 高市加密輸運班次

(中央社記者王淑芬高雄6日電)高雄市目前有10艘渡輪,為了提升服務品質及加密班距,市府新購平安、幸福渡輪今天啟用;新渡輪加入營運,渡輪將可從目前5分鐘縮短為3分鐘一班。

平安、幸福號啟用儀式在真愛碼頭舉行,市長陳菊表示,政府整頓並終止旗津與鼓山之間行駛的民營舢舨,同時配合提升渡輪服務品質,盼平安、幸福號能帶給民眾更好的輸運服務。

市府去年共編列近新台幣1億元,委外打造4艘渡輪,包括平安、幸福、健康及快樂號,前兩艘今年交船,其餘年底前加入營運。

平安、幸福號都是超過100噸的渡輪,約可載運150人,值得一提的是,平安號還可載運2輛中型巴士或5輛小客車,同時還能載運56輛機車,原計劃行駛於前鎮及中洲碼頭,公車處長兼輪船公司董事長歐秀卿表示,如果旗津到鼓山間的旅客多,就會調度輸運,以免假日旗鼓線大排長龍。

歐秀卿說,目前旗鼓線的中洲二號及小港一渡輪的船齡已經16年,算是屆齡服務;一旦年底健康、快樂號加入服務行列,舊渡輪就會退役。980706