Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Prius銷售一枝獨秀 豐田士氣大振

Prius銷售一枝獨秀 豐田士氣大振

(中央社東京6日法新電)今天公佈的業界數據顯示,豐田汽車(Toyota)生產的Prius上月在日本銷售量超越其他所有車種,成為第一個銷量傲視全車種的油電混合車,大幅提振豐田汽車的復甦力道。

「日本汽車經銷商協會」(Japan AutomobileDealers Association)報告指出,在改款上市帶動之下,豐田6月份賣出的Prius由去年同月的6231輛銳增到2萬2292輛。

本田(Honda)的Fit排名第二,共賣出1萬3016輛。

經銷商協會的數據顯示,5月份Prius就已登上660cc以下迷你車外所有汽車銷售龍頭地位,6月份銷售量更是亮眼,一舉超越包括迷你車在內的所有車種。

由於油價高漲,碳排放又被歸咎為全球暖化元兇,日本車商近來大力研發油電混合車,並獲得很大成果。

豐田Prius 1997年上市以來,銷售量已突破125萬輛,是全球最受歡迎的混合動力車。(譯者:中央社鄭詩韻)980706


更新時間 : 2021-10-22 03:07 GMT+08:00