Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邁向區域教育中心 泰5年要吸引10萬外籍生

邁向區域教育中心  泰5年要吸引10萬外籍生

(中央社記者林憬屏曼谷6 日專電)泰國教育部將投入30億泰銖(約新台幣29億元)在中學、職業與高等教育上,預計2014年以前要讓在泰國就讀的外國學生達到10萬名,吸引更多人到泰國接受國際教育。

  在這樣的政策堆動下,「民族報」(The Nation)今天報導,泰國基礎教育委員會(the Office of theBasic Education Commission)副秘書長桑蓋特(Som-kiat Chobphol)指出,他們希望鼓勵在泰國工作的外國與鄰近國家的家長,把小孩送到14所試驗學校,學習泰國基礎教育委員會提供的國際課程。

  泰國基礎教育委員會投入5 億銖推動區域教育中心的政策,包括中學的國際課程,這是教育部區域教育中心的政策之一。

  桑蓋特表示,很多外國人在泰國工作,包括日本人和美國人,這是重要的目標族群。其他目標族群還包括鄰國高收入的人,例如寮國。

  另外,在「亞洲研究」計畫下會有54所學校,教導泰國學生有關鄰國的語言,包括高棉語、緬甸語與越南語,泰國人藉此了解這些國家的文化與語言,也有助於雙方的邦交。

  桑蓋特說,教育品質是他們的主要策略,才能吸引上述目標族群在泰國讀書;他們也正計劃改善這些學校的國際課程,以符合國際標準,好讓學生在泰國完成中學教育後,能夠銜接海外的高等教育。

  他還說,較低廉的教育費是另一個賣點,也有助於更多的學生上得起國際課程,14個參與計畫的試驗學校很快就會選出,預計2010學年實施國際課程。

泰國近日也將派員赴中國南寧市舉辦第11屆教育說明會,有17所學校表示將參加教育展,高等教育委員會希望達到政策目標,讓目前在泰國就讀的3 萬名外國學生能達到10萬人。980706


更新時間 : 2021-10-25 05:21 GMT+08:00