Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

PMP考照7月1日起改版 繁體中文麻也通

PMP考照7月1日起改版      繁體中文麻也通

台灣取得PMP(國際專案管理師)證證照人數排名已擠入全球第8,逼得美國發照單位PMI協會對台灣市場不得不另眼相看。為因應市場需求,PMI協會除自7月1日起,啟用新版PMBOK(專案管理知識體指南)第四版考試外,也同步正式新增『繁體中文』作為PMP認證考試的輔助語言。

身兼台灣微軟講師的資訊平方執行總監游振昌拔得頭籌,今天正式通過以繁體中文為輔助語言應考第四版PMBOK考試,成為台灣第一位、也是全球第一位新版PMP。他步出考場忍不住激動地大聲喊出:「這是我這一輩子,最好的生日禮物!」

游振昌說,由於個人一直從事與專案管理相關工作,而他對於專案管理知識領域相當有興趣,平常就會閱讀相關專業書籍。去年一場全球金融風暴,大大小小的企業都受到衝擊,他的公司也無法倖免於難,業務大幅衰退,他苦思如何調整腳步、突破瓶頸?幾經思索他決定重拾課本充實自我,為了與過去十多年的工作實務經驗作結合,PMP證照成為他進修充實自我的不二選擇。

面對新版PMBOK的內容,千變萬化的情境式考題,PMP考試的難度更甚以往。游振昌說,當他開始準備PMP考試時,才發現PMBOK改版,推出第四版。新的書本內容,著實讓他準備起來感到不踏實。他落實長宏心法,課前預習、上課認真聽講,及課後複習並搭配輔考系統,終於讓他在結業第4天就順利通過PMP考試,順利成為全球第一名以繁體中文通過認證的PMP。


更新時間 : 2021-05-08 09:05 GMT+08:00