Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聲請管理人? 開發金:金鼎董事會可運作

聲請管理人? 開發金:金鼎董事會可運作

針對金鼎證經營權之爭,金管會不排除請投保中心以利害關係人身分向法院聲請選任臨時管理人一事,開發金控派委任律師紀天昌表示,金鼎證已有合法的董事會可以運作。

金鼎證券股東會董監事改選鬧雙包,金管會今天表示,若因股東會爭議而影響公司正常運作,金管會不排除依公司法規定,請投保中心以利害關係人身分向法院聲請選任臨時管理人。

開發金對此發表聲明指出,「我們感覺有點失落,我們續行開會是依法行事,我們公佈出來的董監也有採納張總裁認同的票數,公司可以由新任董監來經營,似乎沒有臨時管理的必要」。

紀天昌在記者會中說明,臨時管理人需要經過法院選任,法官會斟酌需要,通常是公司不能或不為行使職權時才會需要。

他說,畢竟現在有一個經營階層可運作,既然有合法董事會可以運作,就沒有這樣的需要。

不過,如果真的發展到這個程度,他說,望文生義,臨時管理人是臨時的,如果說,臨時管理人進駐是為了排除違法的經營階層,也許是一個作法,但也應該是暫時性的。中央社980701


更新時間 : 2021-10-22 12:42 GMT+08:00