Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大學指考生物科 考生:題目不難

大學指考生物科  考生:題目不難

(中央社記者陳俊諺台北1日電)大學入學指定科目考試今天下午進行生物科考試。考生反映試題不難,出題方向著重基本概念,範圍不超過歷屆考題,題型和題目則無特別令人印象深刻,時事也未入題。

大學指考一連舉行3天,今天上午考物理、化學,下午進行生物科考試;明天考數學乙、國文、英文及數學甲;3日考歷史、地理和首度登場的公民與社會。

考完生物科後,師大附中林姓學生和建國中學陳姓學生都認為,題目不會很難,沒有特別令人印象深刻的考題或題型。林姓學生還表示,需要背誦和融會貫通的考題大概各占一半,不過只要練習過歷屆考題,應該不會有太大問題。

北一女中的顧姓學生也持相同意見,她說,題目考的都是基本概念,不會特別艱澀,甚至還比模擬考還簡單,她也對H1N1新型流感等時事沒有入題感到有點訝異。980701


更新時間 : 2021-07-25 14:07 GMT+08:00