Alexa

你捐血我贈米 企業做公益紓解血荒

你捐血我贈米  企業做公益紓解血荒

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣1日電)暑假缺血季悄悄來臨,花蓮捐血中心正積極募血,有企業響應贊助300包白米,推動「我捐白米、你捐熱血」活動,將贈米給捐血的民眾,希望擴大血源幫助亟需用血的人。

大專院校暑假已經開始,學生多已離開花蓮返鄉,導致花蓮捐血人口銳減,每年的暑期缺血季悄悄來臨,花蓮捐血中心為因應夏季血荒積極進行各項捐血活動,並獲得不少公司行號和團體的響應。

北部某身心靈工作坊和某文化科技公司的員工相當熱心社會公益,因為有感於東部資源較為缺乏,針對暑假期間缺血的問題,選定花蓮捐血中心辦理提昇捐血量計畫,特地捐贈2公斤包裝的白米300包,推動「我捐白米、你捐熱血」活動。

花蓮捐血中心主任王雲龍表示,這項活動從今天起開始,只要民眾到花蓮捐血中心完成捐血,每人可獲贈2公斤包裝的白米1包,總共有300包白米贈給捐血人,贈完為止。

王雲龍呼籲民眾挽袖捐血,救治亟需醫療用血的病患,他表示,預期這項活動將能增加不少暑假的血液儲備量,可幫助更多需要用血的人。980701