Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打造長輩幸福堡壘 高市府發表據點寶藏

打造長輩幸福堡壘  高市府發表據點寶藏

(中央社記者陳朝福高雄1日電)為長輩提供多元服務,並協助找回生命新活力,高雄市政府社會局廣設社區照顧關懷據點,打造成長輩的幸福堡壘,歡迎長輩多利用。

這些照顧關懷據點受到長輩們的歡迎,但據點多達69處,社會局特地出書「據點寶藏」,介紹各據點的位置和特色,今天由局長許傳盛變身成幸福堡壘伯爵發表新書,並歡迎長輩造訪。

許傳盛表示,為關懷弱勢的長輩,並鼓勵他們走出家門,結識新朋友,找回生命新活力和成為快樂老人,已陸續設置了69個社區照顧關懷據點,提供長輩多元化服務。

每個社區照顧關懷據點都有懷著十八般武藝的志工團隊,分別為長輩們講述繪本故事、送餐和設計創意遊戲等,例如有迷宮、賓果、下棋等遊戲,也設有家庭電影劇院,擴展長輩的生活與交友圈。

每天到社區照顧關懷據點報到的80多歲黎爺爺,因患有氣喘等慢性疾病,長年未外出活動,經關懷站訪視鼓勵踏出家門,到關懷據點運動、同樂,目前已能不用拐杖步行到據點,今天也現身說法開玩笑說,他不是「宅男」。

也有多位阿嬤從不相識,因為到關懷據點參加一連串的活動,大家重拾活力,並結為摯友,阿嬤們都相當珍惜這段銀髮情誼。

許傳盛說,市府團隊努力為老人福利打拚,希望居住在高雄港都的長輩,時時感受到快樂與幸福,而「據點寶藏」新書收錄據點成功經驗及各種創意表現,希望讓未來有意加入據點服務的團體參考,讓更多團體與民眾共同為照顧長輩生活效力。980701


更新時間 : 2021-04-24 00:58 GMT+08:00