Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2009第三屆草地音樂節 宜蘭熱鬧開唱!

夏日遊玩東北角新選擇!

2009第三屆草地音樂節 宜蘭熱鬧開唱!

「2009第三屆草地音樂節」將於98年7月4日至98年7月5日在宜蘭縣大溪國小熱鬧開唱!草地音樂節即將邁入第三屆,今年更增加了許多好玩有趣的內容元素!
第三屆草地音樂節邀請「棉花糖」、「這位太太」、「絲襪小姐」等80多個精采樂團攜手翻唱兒歌、活力演出。透過徵團報名發掘優秀的台灣樂團,增加樂團對活動的向心力,不分名氣提供樂團表演與發展空間,促使台灣音樂環境持續進步。草地音樂節用音樂結合公益,推動地方觀光,今年更加強調兒福公益,提出「小草地音樂藝文夏令營」,由「絲襪小姐」樂團團員小龜帶領大溪國小小朋友們精彩演出皮影戲,實地參與關注偏遠小學的教育議題。
「2009草地音樂節」為豐富活動內容,將時間從一天延長為兩天一夜,除草地舞台、浪花舞台、原野舞台、秘密基地、小民謠舞台五大特色舞台與趣味活動外,復古有趣的創意市集攤位更是強力主打,提供了射水球、套圈圈、撈金魚、打彈珠等懷念的兒時遊戲。兩天的草地音樂節更提供了露營和BBQ預訂服務。貼心的小草地電影院播放可愛電影「追火車日記」和「冰淇淋的滋味」,一起來和朋友享受夏日晚風的清涼吧!
夏日的東北角洋溢青春活力的海洋風情,今年的2009草地音樂節不但有創意的兒歌翻唱,更有嘻哈、搖滾及輕電子,能滿足更多不同的音樂愛好者。東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處陳梅岡處長指出:「來東北角除了參加草地音樂節,更可搭配多樣化的旅遊活動,購買本處與台鐵共同發行的「東北角一日周遊券」,只要130元,即可當日無限次賞玩瑞芳-頭城間的各景點」。建議可先於福隆站下車,租借鐵馬悠遊於福隆濱海度假小鎮規劃完善的自行車路網,或是前往外澳地區衝浪體驗海洋的狂野,再到外澳服務中心來杯清涼的飲料,都是夏日週末的好安排!心動了嗎?更多有關草地音樂節資訊請上東北角旅遊資訊網查詢www.necoast-nsa.gov.tw


更新時間 : 2021-05-16 01:34 GMT+08:00