Alexa

嘉義縣8位發明人在國際發光

嘉義縣8位發明人在國際發光

(中央社記者江俊亮嘉義縣1日電)嘉義縣有8位發明人參加國際展,分別獲得2008年韓國首爾、2009年瑞士日內瓦國際發明展獎,今天由縣長陳明文表揚。陳明文期許8人繼續努力,讓台灣「發明王國」美譽揚名國際。

這8位來自嘉義縣民間企業及吳鳳技術學院的個人及團隊,今天在台灣發明協會執行長陳宗台的陪同下,接受陳明文頒獎表揚,陳明文對大家在國際發明展中嶄露頭角,為地方爭光表示肯定。
陳明文表示,台灣有「發明王國」的美譽,是來自各發明人創新的思維與努力,對提升人類生活品質與促進國家進步繁榮的貢獻,令人敬佩。

他說,提升競爭力除了基本知能以外,最重要的是具備創新思維的能力及行動力,他期盼發明人再接再厲,貢獻金頭腦,與世人分享更多的創意產品。

今天接受表揚者當中,許嘉斐是以「安全工作服」奪得日內瓦發明展金牌獎;吳鳳技術學院則以「健康按摩滑鼠」和「綜合功能萬能鉗」獲首爾發明展銀牌獎,另以「機車用安全帶」和「磁鐵白板擦」獲銅牌獎。

另外,吳鳳技術學院應用日語系講師曾微蓉一家3口,以聯合創作方式發明「感動盲人枴杖」,拿下首爾發明展銅牌獎。980701