Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

報豐年節信息 花縣府率團邀劉兆玄參加

報豐年節信息  花縣府率團邀劉兆玄參加

(中央社記者李明宗台北1日電)花蓮縣副縣長張志明今天率原住民報信息團隊,前往行政院邀行政院長劉兆玄參加10日到12日在花蓮縣舉辦的「2009花蓮原住民ADA WANG聯合豐年節」活動,劉兆玄允諾參加。

花蓮縣政府原住民行政處團隊成員下午穿著原住民傳統服飾,在原住民族音樂與舞蹈聲中向劉兆玄報豐年節信息,劉兆玄則應邀穿上原住民服飾與原住民共舞,雙方還互相致贈信物,平時嚴肅的行政院頓時「原」味十足。

張志明表示,阿美族每年7到9月舉辦豐年節時,都會挑選原住民勇士到其他部落傳遞舉辦豐年節的信息,邀其他部落共同參加,彰顯人與人間的聯繫。

他說,花蓮縣一年一度的聯合豐年節將於10日到12日在美崙田徑場舉行,希望大家共同參加。

劉兆玄表示,很高興原住民帶來豐年節信息,他收到並接受,也感謝原住民的祝福,及帶給行政院的歡樂。近年社會變遷,但這項好的文化資產傳統要延續下去,不但聯繫大家,也聯繫子孫,值得珍惜與發揚光大。

他說,行政院推動的文化創意、觀光與精緻農業等產業,與花蓮縣密切相關,這代表政府看到了這些珍貴資產,會好好培植、運用,政府也一定會照顧原住民的教育、人才培養、交通與就業,未來也會格外加強人文傳承議題,並協調中央政府與地方政府共同推動。
980701


更新時間 : 2021-05-15 23:52 GMT+08:00