Alexa

宛如雪霜的美麗肌理 陶瓷新作展示中

宛如雪霜的美麗肌理 陶瓷新作展示中

「一顆一顆的好像雪餅仙貝、看起來好好吃的樣子!」看到陶博館最新展覽「黑陶白瓷—吳東杰陶藝創作個展」陶藝作品上宛如雪霜的肌理,民眾都覺得好像雪花糕餅、仙貝。



臺北縣立鶯歌陶瓷博物館即日起在B1陶藝長廊展出「黑陶白瓷—吳東杰陶藝創作個展」,除了多變的作品造型外,表面如汗珠般的雪白肌理更讓民眾駐足觀賞許久。黑陶與白瓷本身就屬於不同的材質;黑陶粗獷、白瓷細膩,吳東杰卻將這兩種材質巧妙的搭配在一起;此外,表面如汗珠般質感,反倒讓整件作品顯得典雅細緻。



「黑陶白瓷—吳東杰陶藝創作個展」展中讓民眾嘖嘖稱奇的驚人質感,是吳東杰用化妝土一層一層塗刷、堆疊在作品上;每刷上一層需要等20分鐘乾了才能刷第二層。細細觀察後可發現每件作品作品至少堆疊了20層以上的化妝土,足見作者的耐心及毅力。



陶博館表示,作者吳東杰從1999年於南投成立工作室,此後陸陸續續在許多競賽都有不錯成績,在陶博館主辦的2004年「第三屆臺北陶藝獎」及2007年「第五屆臺北陶藝獎」,吳東杰的作品都獲得入選的佳績。



「黑陶白瓷—吳東杰陶藝創作個展」展覽至 8月16日 ,誠摯邀請您前來感受作者在陶藝世界裏創造的的美麗肌理。