Alexa

傳承印度古典舞蹈奧迪西的日本老師──安延佳珠子

傳承印度古典舞蹈奧迪西的日本老師──安延佳珠子

傳承印度古典舞蹈奧迪西的日本老師──安延佳珠子

撰文:Juillia



「印度舞?」旅居日本多年,最初親友聽說我在跳奧迪西都很驚訝。自己也沒想過,會在日本老師的門下學習印度舞。



那是多年以前的事了,某日在一間瑜珈中心,偶然看到一張DM:一位身穿白色紗麗的美女,以頭部、上半身以及下半身,呈現出猶如「S」形的「三道彎」,上面寫著「將姿態塑造成猶如天女雕像般優美的舞蹈」……。當時對於印度文化認識不深,不了解奧迪西的博大精深,只覺得它好像是纖細的「動態瑜珈」,從頭到腳每一個部位都用得到的好運動,萬萬沒料到有一天自己竟然也會粉墨登場,甚至在台灣推廣奧迪西……。後來才知道,原來奧迪西有傳承、派系,而DM裡的那位「白衣天女」安延佳珠子,是享譽印度舞蹈界的故大師Kelu Charan Mohapatra的弟子,多年來不遺餘力地在日本推廣奧迪西以及印度文化。



安延老師是一位全方位的奧迪西舞者,除了跳舞,也會編舞、打雙面鼓等等,對於奧迪西的豐富知識更是如數家珍。跟隨老師多年,看過她大大小小的演出,甚至也曾一起登台,每一次,都有意想不到的震撼與感動。這一次,很榮幸能夠邀請到老師以及她所栽培出來的舞者們來台表演。



我的奧迪西物語,從一張DM開始,期待你的奧迪西之旅,能從這次的公演DM出發……。

______________________________________________________

梵音天舞-安延佳珠子的奧迪西舞蹈

日期時間:2009年7月4日(六)19:30 - 21:00

地點:台北市民生社區中心4樓集會堂(台北市民生東路五段163-1號4F)

票價:300元



購票方式一:至以下3個取票地點付現取票

l 林伯奏文教基金會.黃小姐.電話:02 2311-4888.地址:台北市博愛路80號8樓之1

l 邱小姐.電話:02 8751-5888 ext.710.地址:台北市內湖區陽光街365巷37號4樓

l 印度-台北協會.游修雲.電話:02 2729-5154.電郵:etc@india.org.tw.地址:台北市信義區基隆路一段333號2010室

購票方式二:匯款+郵寄門票(請於匯款時加30元郵寄掛號費)

購票方式三:匯款+現場取票



匯款資料:華南銀行總行營業部

帳號: 100-200-192-227

戶名: 財團法人林伯奏文教基金會



請務必於匯款完畢後,與黃小姐電話確認(02)2311-4888,提供匯款帳號後5碼、姓名、聯絡電話、購買張數、取票方式;選擇現場取票的朋友,活動當天請務必帶匯款單至現場取票。