Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

徵召葉金川?吳伯雄:再多給國民黨一點時間

徵召葉金川?吳伯雄:再多給國民黨一點時間

(中央社記者李淑華台北1日電)國民黨主席吳伯雄今天說,衛生署長葉金川是非常傑出的政務官,如果能夠代表國民黨選花蓮縣長,是不錯的選擇,不過希望大家再多給國民黨一段時間,到時候會講的比較具體。

外傳國民黨將徵召葉金川參選花蓮縣長,吳伯雄下午出席國民黨中常會前,接受媒體訪問時作上述表示。

吳伯雄說,葉金川是一個非常傑出的政務官,形象清新,而且與花蓮有很深的淵源及感情,假如能夠代表國民黨出來選,是一個不錯的選擇,但是他今天還不能講的太具體,因為一方面還要看葉金川的決心,一方面還有很多協調、溝通的工作,都要同時進行。

吳伯雄強調,他不是推卸責任,而是再過一、兩個禮拜以後,會講的比較具體一點,希望大家再給國民黨一段時間,但這個時間不會太長,到時候答覆起來比較言之有物。

是否以徵召方式讓葉金川參選?吳伯雄說,不管用什麼樣的方式,會讓大家都能夠接受。媒體也問,國民黨是否會幫葉金川排除萬難?吳伯雄表示,任何地方的候選人,都要經過很多的協調、共識。

至於徵召葉金川是黨的決定,還是總統馬英九的決定?吳伯雄表示,不能說是誰的意思,「我們共同負責,共同商量、共同負責」。

媒體也問到,黨中央5月停辦花蓮縣長初選是否是總統要求?吳伯雄表示,「我不能說是,既然黨做這個決定,我還是要負起責任來」,但他強調,從去年總統就職以後,總統的意志、總統的建議,國民黨都非常重視,很多決定都是一起決定的。

至於雲林縣立委補選,是否提名雲林縣黨部主委許舒博?吳伯雄表示,還沒有決定,還要多評估、多聽基層的意見,他認為,媒體登的太快了點,搶新聞搶太快了點。980701