Alexa

物理考題太簡單 補教協會抨擊大考中心

物理考題太簡單 補教協會抨擊大考中心

(中央社記者林思宇台北1日電)大學指考物理科試題,台北市補教協會物理老師認為,考題太簡單,「沒水準、沒創意、沒鑑別度」,試題研究費要新台幣80多萬元,卻出這麼了無新意的考題,「要大考中心幹麻?」
台北市補教協會物理老師張鎮麟表示,物理科每題要價3萬5900元,整份試卷26題,約花80萬元,卻出了一份完全沒有創新題目的試卷,「要大考中心幹麻?請高中老師來出題就好了」。

張鎮麟表示,物理科考題是有大考中心以來最簡單的一次,題目「了無新意」、「沒水準、沒創意、沒鑑別度」,每年都會有1至2題的創新題,正常的試卷就應如此,但今年卻連1題創新題都沒有,令人失望,大考中心應該要好好檢討。

台北市補教協會物理老師張景超也說,「今年放棄物理的考生虧很大」,單選第5題,與95年第二次國中基本學力測驗題目內容相似,而單選第6題,讀過國中的人都會寫,單選14題也是太簡單,大考中心如此高額的題目研究經費,令人費解。980701