Alexa

美官員:北韓疑似軍火船已轉向 可能返航

美官員:北韓疑似軍火船已轉向 可能返航

(中央社華盛頓30日法新電)美國國防部官員指出,美國海軍追蹤一艘疑似違反聯合國(UN)制裁令,運送武器及軍事技術的北韓船隻已轉向,可能返航北韓。

這名官員並未說明細節。南韓報紙媒體指出,原本於6月17日啟航前往緬甸的江南1號(Kang Nam 1,譯音)可能返航北韓。

一名不願意具名的外交消息人士告訴「韓國前鋒日報」(Korea Herald),這艘船「接近我們的水域」,這顯示制裁對孤絕的北韓已經發揮作用。

韓國防衛分析研究所(Korea Institute forDefense Analyses)副所長金泰佑(Kim Tae-woo)對這家報紙表示:「如果這艘船返航回北韓,代表聯合國1874號決議已發揮作用,致使北韓退讓。」(譯者:中央社陳蓉)980701


更新時間 : 2021-01-19 08:16 GMT+08:00