Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

AIT拒評陳幸妤美國簽證問題

AIT拒評陳幸妤美國簽證問題

(中央社記者李佳霏台北1日電)媒體報導,前總統陳水扁女兒陳幸妤的美國學生簽證遭到註銷,美國在台協會(AIT)今天拒絕作任何評論,甚至不願說明陳幸妤是否曾提出申請。

AIT發言人何志說,依據美國移民與國籍法規定,他不得將個人申請簽證的資訊對外透露。

壹週刊報導,陳幸妤在年初向AIT申請美國學生簽證,但AIT官員認為陳幸妤準備的資料不足以說服美方她是單純求學,一度駁回申請,陳幸妤還因此狂飆AIT的官員,事後才獲得美簽。

  另有媒體報導,陳幸妤原計劃今年8月攜子赴美求學,但因日前遭限制出境,AIT決定註銷她的赴美簽證。

對於上述報導內容,何志答復中央社詢問時說,「有關陳幸妤是否申請美簽與相關資訊,我沒有辦法說明」。

何志指出,依據美國移民與國籍法規定,基於尊重個人隱私,他不得將個人申請簽證的資訊對外透露。980701


更新時間 : 2021-07-29 13:14 GMT+08:00