Alexa

雲林立委補選 蔡同榮:中執會8日討論

雲林立委補選  蔡同榮:中執會8日討論

(中央社記者溫貴香台北1日電)中國國民黨籍立委張碩文當選無效定讞,依法3個月內完成補選。民主進步黨立法院黨團總召蔡同榮今天表示,民進黨7月8日將召開中執會討論此案。

去年1月第七屆立委選舉,雲林第二選區候選人民進黨劉建國以涉嫌賄選為由,對張碩文提出當選無效訴訟,雲林地方法院去年11月判決當選無效,全案經上訴台南高分院,合議庭駁回上訴,維持一審當選無效判決,全案定讞。

民進黨下午召開中常會,中常委蔡同榮、許添財、王幸男會前受訪做了以上表示。

台南市長許添財表示,劉建國以自訴方式打贏這場官司,難能可貴,全黨應向劉建國學習、致敬,但黨要提名誰參與雲林縣立委補選,由黨決定。

王幸男指出,劉建國是很好的人選,但國民黨如果推前立委許舒博參選,這是強棒,民進黨應採共識決推出最強棒的人參選,否則將原本可以贏的機會放掉,很可惜,黨應訂出原則,不要重蹈台南縣長提名爭議的覆轍。

蔡同榮表示,8日將召開中執會討論此案,有人主張劉建國告張碩文涉及賄選,現在官司告贏了,補選立委的機會應給劉建國,但也有人主張要以勝選為考量。
980701