Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中資公司 可在台購置不動產

由於大陸委員會,已調整放寬兩岸政策,內政部配合政策鬆綁,修正大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法。依本辦法,中資公司可在台購置不動產,因繼承、強制執行、徵收或法院之判決而移轉者,不受3年的限制,並刪除資金來源說明。

配合經濟部訂定「大陸地區人民來臺投資許可辦法」及「大陸地區之營利事業在台設立分公司或辦事處許可辦法」,來臺從事投資業務,其投資申請審查及程序,由經濟部統一訂定,簡化流程。

依法取得不動產物權之大陸地區人民,申請許可進入臺灣地區停留期間放寬,一年總停留期間不得逾4個月,由內政部修訂「大陸地區專業人士來臺從事專業活動許可辦法」規範。

依「大陸地區之營利事業在臺設立分公司或辦事處許可辦法」成立之公司,因業務人員居住之住宅、從事工商業務經營之廠房、營業處所或辦公場所或其他因業務需要之處所,得申請取得不動產。


更新時間 : 2021-05-06 07:09 GMT+08:00