Alexa

結合勵志童趣 朱宗慶樂團推企鵝不捨的旋律

結合勵志童趣 朱宗慶樂團推企鵝不捨的旋律

(中央社記者翁翠萍台北1日電)2009朱宗慶打擊樂團暑期兒童音樂會「企鵝不捨的旋律」,結合勵志、童趣和音樂學習等主題,將於8月27日到10月17日在全台灣巡迴演出26場。

「企鵝不捨的旋律」將帶著小朋友到「南極企鵝音樂工廠」,搶救企鵝不捨的旋律。

兒童音樂會劇中2個主人翁,1個是不需多練習就可獲得稱讚的小天才;1個是在表演路上一直受挫折卻努力不懈,最後超越小天才的小女孩小米。2人不同的學習態度,而有不一樣的音樂學習歷程。音樂會透過簡單的劇情,希望讓小朋友瞭解態度的重要。

「企鵝不捨的旋律」由年輕充滿活力的朱宗慶打擊樂團2擔綱演出;駐團作曲家洪千惠為音樂會製作編曲,聘請戲劇經驗豐富的專業導演吳世偉擔任編導,團員也將接受戲劇、肢體等相關訓練,以利演出時同時演奏、唱歌、跳舞與演戲。

作曲家洪千惠則編寫多首耳熟能詳的兒歌與多首巴哈、貝多芬、韓德爾的經典名曲,並為音樂會全新創作「大步往前走」、「加油歌」等曲目,鼓勵小朋友遇到挫折時可以勇敢的大步往前走。

朱宗慶打擊樂團兒童音樂會自1988年開辦,每年夏季推出1個全新主題製作,22年來帶給無數小朋友歡樂;今年的兒童音樂會自6月中旬起對朱宗慶打擊樂教學中心學員預售門票,3週來售出近30%。980701


更新時間 : 2020-12-05 23:25 GMT+08:00