Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

劉曉波被捕 捍衛民主人權陣線籲釋放

劉曉波被捕 捍衛民主人權陣線籲釋放

(中央社記者謝佳珍台北1日電)中國異議人士劉曉波因「涉嫌從事煽動活動」,遭中國政府逮捕。捍衛民主人權陣線今天聲援劉曉波,呼籲中國儘速釋放僅僅因為表達不同意見就被捕的人士。

劉曉波曾參與起草「零八憲章」,「零八憲章」要求保護人權,公開選舉官員,保障言論和宗教自由,以及結束共產黨對軍隊、法庭和政府的一黨控制,在中國實行民主憲政。他的被捕引發國際關注。

澄社、台灣人權促進會等社團共同組成「捍衛民主人權陣線」,上午舉行記者會聲援劉曉波。

捍衛民主人權陣線呼籲中國政府停止對劉曉波以及「劉曉波們」的迫害,儘速釋放所有僅僅因為表達不同意見即被拘捕的人士。

  此外,捍衛民主人權陣線也關心台灣的民主人權,他們要求政府立即修正「公務人員行政中立法」涉及不當箝制公民政治權利的條文,真正落實總統馬英九簽署的「政治與公民權利國際公約」。
980701


更新時間 : 2021-05-09 16:47 GMT+08:00