Alexa

國民黨網站生活化 台灣轟不讓月底上路

國民黨網站生活化 台灣轟不讓月底上路

(中央社記者周永捷台北1日電)「網路文宣殺很大!」,國民黨新網站「台灣轟不讓」月底將上路,創意主打外國人看台灣、全世界的台灣人等貼近民眾生活的內容,希望有別官網嚴肅訴求,拉近與網友的距離。

國民黨青年團執行長兼網路部主任陳江彬接受中央社記者訪問時表示,有別於傳統介紹國民黨組織、政策的官方網站,國民黨新網站「台灣轟不讓」將首創「外國人看台灣」及「全世界的台灣人」專區;網站目前已在測試階段,預計7月底前上路。

陳江彬說,「外國人看台灣」專區將廣邀在台生活、求學的世界各國友人,從他們的生活經驗中發表對台灣社會、制度及政府各項措施的看法;至於「全世界的台灣人」,則是希望透過在全球各地的台商及台灣留學生,就他們在國外所聞所見以及生活上遭遇的問題,提供可供借鏡的「他山之石」,與國人分享經驗。

另外,「台灣轟不讓」也將針對外界對國民黨不實的批評言論,提供一個多元討論、澄清的平台。陳江彬說,國民黨有雅量讓外界批評國民黨的文章呈現在網站上,至於其中的原委曲折,則希望以開放論壇的方式,讓各界網友藉由討論、溝通,釐清事實真相。

陳江彬指出,「台灣轟不讓」希望彰顯國民黨以台灣為核心的優先價值不變,由下而上多元反映全民心聲。

他也預告,為鼓勵網友參與國民黨相關網站,青年團近期將舉行國民黨「噗浪(plurk)」美少女親善大使選拔活動,拉近與青少年的距離,讓政黨網站不再是歷史和口水,也會有「殺很大」的網路新鮮事。980701