Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

補教協會:指考物理10年來最簡單

補教協會:指考物理10年來最簡單

(中央社記者林思宇台北1日電)大學指考今天登場,物理科打頭陣。台北市補習教育協會今天表示,放棄物理的考生「吃大虧」,物理科考題是10年來最簡單,完全無創新題,甚至出現與國中基側類似考題。

台北市補教協會物理教師張鎮麟表示,放棄物理科的考生「吃大虧」,今年物理科考題和93年物理科考題一樣簡單,是10年來最簡單的一次,完全沒有創新題、沒有複雜計算,也沒有深入的問題,「高程度考生沒拿90分會氣死」。

張鎮麟表示,今年物理科考題題目數增加,若要考生能夠在一樣時間內答題,預期題目會比較簡單,但沒想到會這麼簡單。今年死背公式的考生,幾乎可以拿到一半以上的分數,「不喜歡背公式的考生吃虧了」。

張鎮麟表示,考卷特質完全失去指考的特性,例如非選擇題第一題,參考書與學校期中考都有,題目問法也相同,甚至單選第五題,與95年第二次國中基本學力測驗考題類似。
張鎮麟表示,這份試卷完全沒有爭議題,對中等程度有鑑別力,不利於高分群的考生。今年頂標分數約72分,前標約55分,都比去年高約7分。980701


更新時間 : 2021-06-14 01:01 GMT+08:00