Alexa

雙流自然教育中心開幕 入園只要10元

雙流自然教育中心開幕 入園只要10元

(中央社記者郭芷瑄屏東縣1日電)位於屏東縣獅子鄉的雙流國家森林遊樂區設置了自然教育中心,將於4日開幕,這是南台灣的第1座自然教育中心,開幕當天,門票一律新台幣10元。

雙流自然教育中心是林務局推行「森林生態永續發展」總體政策以來,全台設立的第7座自然教育中心,同時也是南台灣的第1座自然教育中心,林務局希望藉由教育中心宣導生態教育及環境保育的理念。

雙流自然教育中心開幕當天,以「探索趣,溪遊記」為主題,藉由走入山林的探索行動,讓大人小孩了解綠色意識,學習自然生態的各種智慧與樂趣,當天,主辦單位並邀請草埔國小排灣兒童合唱團為開幕獻唱。

屏東林管處表示,自然教育中心的開幕只是一個開始,未來中心將陸續舉辦各類的課程和活動,希望提供一個真正兼具優質遊憩與教育意義的綠色基地,將環境保育的理念藉由自然教育,傳遞給每一位遊園的民眾。
980701


更新時間 : 2021-04-14 21:54 GMT+08:00