Alexa

經營權爭議 金鼎證盤中走勢疲軟

金鼎證券30日召開股東常會,開發金自行宣布董監事當選名單,雙方爆發激烈推擠。中央社記者田裕斌台北攝               98年6月...

金鼎證股東會 爆發激烈推擠(1)

金鼎證券30日召開股東常會,開發金自行宣布董監事當選名單,雙方爆發激烈推擠。中央社記者田裕斌台北攝 98年6月...

(中央社記者邱國強台北1日電)新任董監事鬧雙包的金鼎證 (6012),今天盤中股價開低走低,與表現相對強勁的證券股中相對疲弱,到中午左右,金鼎證隨著大盤上攻一度翻紅,但仍相對弱勢。

金鼎證經營層昨晚召集自家版本選出的新任董監事,推選總裁張平沼長子張元銘續任董事長,並於今早召開會議,各部門現任主管全數留任,經紀、自營、承銷等業務也運作如常,全公司仍由經營層發號施令。

同時,金鼎證上午派員前往經濟商業司,辦理部份董監事變更的登記手續,並獲得受理;不過,大股東開發金也在上午前往商業司,辦理董事長及董監事變更作業。

法人認為,金鼎證由於經營層及開發金目前對董監改選結果各執一詞,經營權爭議短時間內不易平息,對股價將造成一定程度的影響。980701