Alexa

美政府架設新網站 追蹤聯邦機關資訊科技支出

美政府架設新網站 追蹤聯邦機關資訊科技支出

(中央社華盛頓30日法新電)美國總統歐巴馬的資訊長今天發表政府新架設的網站,網站追蹤聯邦機關每年高達700多億美元資訊科技支出的流向。

美國資訊長康德拉(Vivek Kundra)表示,這項「資訊科技儀表板」(IT Dashboard)網路計畫,彰顯歐巴馬政府「透明、稽核、責任」的承諾。

新架設的網站「USAspending.gov」,讓聯邦機構與民眾「鑽研」資料,「針對具體計畫提供回應」。

民眾可以設立RSS feed接收特定資料,或在Facebook網頁張貼資訊。

「資訊科技儀表板」提供特定契約資訊,評估契約支出、是否遵照時程等表現。

比方說,目前國防部正在進行的大型資訊科技投資計畫共62件,總額達96億美元。這些投資案當中,89%的支出「正常」,5%「需要注意」,6%讓人「嚴重關切」。

就時程來說,這些投資案71%「正常」,11%「需要注意」,18%令人「嚴重關切」。

「資訊科技儀表板」涵括7000多件聯邦政府資訊科技投資案的基本資訊,以及近800項被歸類為「重大」資料的細節。(譯者:中央社鄭詩韻)980701


更新時間 : 2021-01-24 17:35 GMT+08:00