Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

接台南地檢檢察長 楊治宇只往前看不往後瞧

接台南地檢檢察長 楊治宇只往前看不往後瞧

(中央社記者張榮祥台南市1日電)曾破獲全國最大毒品走私及偵辦全國規模最大賄選案的楊治宇,今天接下台南地檢署檢察長;這位曾任檢察司長的戰將,以「只往前看,不往後瞧」的格言,強烈彰顯他的行事風格。

楊治宇上午在南檢從襄閱主任檢察官李靜文手中接過印信,正式走馬上任,楊治宇說,他是回娘家。

楊治宇歷任南檢襄閱主任檢察官、台北地檢署襄閱主任檢察官、南投地檢署檢察長、檢察司長後,從台灣高等法院台南分院檢察署再調任台南地檢署檢察長。

楊治宇最為人津津樂道的事蹟,是曾破獲約230公斤的海洛因走私案,市價新台幣上百億元,及偵辦立委王滔夫賄選案,起訴與職權不起訴共8000人。

楊治宇今天在交接典禮上開玩笑地說,他是南檢的人「綁架」來的,被隱形的翅膀帶過來。

對於調任南檢,楊治宇希望待的愈久愈好,他對南檢有份特殊的感情,也有特殊的期許和展望,而不只是過客的心態。

面對台南縣市合併升格直轄市,楊治宇希望落實公民權念,培養公民法律人文素養,降低及預防犯罪。

楊治宇強調,唯賢唯德可以服人,他只往前看,不往後瞧,否則會有包袱。980701


更新時間 : 2021-06-12 20:22 GMT+08:00