Alexa

7月1日起 加州餐廳菜單須註明卡路里

7月1日起  加州餐廳菜單須註明卡路里

(中央社記者褚盧生洛杉磯30日專電)為提供顧客選擇最適合的健康飲食,加州政府規定境內各地餐廳或速食連鎖餐飲業者,必須從7月1日起在菜單上註明每一道菜餚所含熱量的單位(卡路里)。

加州州長阿諾.史瓦辛格表示,這一做法對於餐飲業者是一小步,但在維護加州人的健康方面卻跨出一大步。加州也將因此成為全美第一個要求餐廳菜單必須註明卡路里(Calories)的州。

部份趕不及在菜單上註明熱量的餐廳,明天必須向顧客提供額外的餐飲介紹單,詳細解說卡路里的含量。

另外,加州也將從明天起規定各級學校不能再向學生供應諸如薯條、油炸、燒烤類食物,以及任何含有反式脂肪的食品。

尤其嚴格的是,加州將沒有任何一所高中可以繼續在校內販售汽水飲料,以避免學生體重增加。980630


更新時間 : 2020-12-04 19:11 GMT+08:00