Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李歐梵文學與音樂談書會 清大登場

李歐梵文學與音樂談書會 清大登場

(中央社記者黃彥瑜新竹市1日電)國立清華大學今天下午將邀請中央研究院院士李歐梵與讀者面對面,暢談文學與音樂作品。李歐梵並將把他有關音樂著作的一批手稿,捐贈給清華大學圖書館。

  清大表示,李歐梵是美國哈佛大學博士,專攻中國近代文學及文化史。曾任教於普林斯頓、芝加哥、加州大學洛杉磯分校及哈佛大學,現為香港中文大學客座教授、國立臺灣大學臺灣文學研究所白先勇文學講座特聘講座。

  李歐梵著有「中國現代作家浪漫的一代」、「鐵屋中的吶喊」、「上海摩登」等書及「世紀末囈語」等散文及評論集,以及愛情小說「范柳原懺情錄」及間諜小說「東方獵手」等著作。

  清大表示,李歐梵的父親李永剛、母親周瑗都是著名的音樂教育家,父親曾任職於新竹師範學校,李歐梵則畢業於新竹高中,與新竹的淵源深厚。出生於音樂世家的李歐梵,自稱為古典音樂發燒友,左手寫文學評論,右手捻古典樂論,近年來出版「音樂的往事追憶」、「我的音樂往事」、「交響」、「音樂札記」等音樂作品。

  清大指出,這場談書會將於下午3時在總圖書館輕閱讀區舉行,現場並展示李歐梵伉儷40餘本著作,並有網路主題書展及閱讀心得分享等活動。另外,李歐梵也將於談書會中,將他有關音樂著作的一批手稿捐贈給清大圖書館。980701


更新時間 : 2021-07-24 11:37 GMT+08:00