Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱銘美術館夏夜開館 燈光點綴更顯愜意

朱銘美術館夏夜開館 燈光點綴更顯愜意

(中央社記者卞金峰台北縣1日電)朱銘美術館今年10歲了,為迎接10歲生日及夏日的到來,他們「重新聚焦」,利用特殊位置環境,加上燈光點綴,讓美術館夜晚別有一番風情,在夏夜晚風吹拂下,更顯愜意。

朱銘美術館指出,今年夏夜開館已是第7年,遊客在夏夜,伴著晚風及星光,由城市出走,踏上這片安靜山頭,到美術館夜遊,擁抱充滿點點星光、精彩炫目的朱銘美術館,真的與白天的景觀相比,別有不同感受。

朱銘美術館在入口開始,就透過光和剪影的互動,讓遊客可以在牆上留下身影,與身邊剪影一同互動,留下極富趣味的畫面,再往前走,還有人間系列的降落傘,燈光投射在不鏽鋼片折射出炫目的光彩,點亮夜間美術館的活力與朝氣。

遊客往前再走到太極廣場,與氣勢磅礡的太極系列雕塑來場光和影的捉迷藏,光線與黑暗對比,更映出太極懾人的不凡質感;夏夜晚風輕拂的人間廣場,燈光漸暗,眼前所及是眺望金山市區令人陶醉的迷人夜景,與人間廣場上的三軍們一同將山下夜景盡收眼底;科學園區中的居禮夫人、富蘭克林及傘下的愛因斯坦,在燈光投射下更顯現其魅力。

充滿新奇絕妙視覺效果的朱銘美術館,7月4日至8月29日,每周六晚間6時30分至9時30分「夏夜開館」!980701