Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉金川選花蓮縣長?傅崑萁:基層經營須累積

衛生署長葉金川 4日在立法院答詢表示,設置大型菸草製造廠違背反菸精神,以衛生署的立場並不支持,不知台灣日後出席世界衛生大會(WHA),如何...

大型菸草公司設廠 葉金川:不支持

衛生署長葉金川 4日在立法院答詢表示,設置大型菸草製造廠違背反菸精神,以衛生署的立場並不支持,不知台灣日後出席世界衛生大會(WHA),如何...

(中央社記者周永捷台北1日電)國民黨可能要徵召衛生署長葉金川參選花蓮縣長,有意參選花蓮縣長的國民黨籍立委傅崑萁表示,葉金川是公共衛生人才,但若沒有長期經營基層,參選者的知名度很難轉化為支持度。

葉金川昨晚證實,國民黨中央委員會1周前徵詢參選花蓮縣長的可行性。他說,除非縣民接受他、國民黨對人選達成共識,否則不會參選;究竟是否參選,8月才會做決定。

花蓮出身的傅崑萁在立法院受訪表示,葉金川是國際公共衛生的專業人才,但是大家必須思考花蓮是一個屬性保守、人情濃厚的地方,若沒有一步一腳印經營基層,參選人很難把知名度轉化為支持度。

傅崑萁說,花蓮縣去年11月空降一位藍營縣長參選人,經過9個月強烈輔選,如今民調卻只有6%;且民進黨也有意徵召藍營人士空降花蓮打選戰,在此情形下,國民黨能否能贏得花蓮縣長選戰,花蓮人非常憂心。

對於媒體詢問傅崑萁與葉金川參選花蓮縣長誰勝算較大?傅崑萁未正面回答僅表示,花蓮不是台北,不是可以在一夜之間靠媒體造就一個人;在中央單位做決策的行政首長與在地方了解鄉情、推動施政的縣長,兩者落差很大,這是大家必須考慮的地方。

他說,葉金川是總統馬英九相當倚重的左右手,未來在府院黨高層都能掌握相當大的行政權,希望葉金川能在關心花蓮之餘,向高層爭取更多資源挹注花蓮。
980701


更新時間 : 2021-08-02 08:05 GMT+08:00