Alexa

周錫瑋再聘李鴻源 任縣政諮詢委員會副召

周錫瑋再聘李鴻源 任縣政諮詢委員會副召

(中央社記者王鴻國台北縣1日電)前台北縣副縣長李鴻源年初因故辭職,卻使中港大排、大台北都會公園等案的業務協調出現斷層,台北縣長周錫瑋今天表示,再借重專長,聘李鴻源任縣政諮詢委員會副召集人。

北縣府去年為促進跨局處協調,以加速行政整合而成立「縣政諮詢委員會」,由周錫瑋任召集人,當時副縣長李鴻源為副召集人,但自從李鴻源辭職後,整個委員會的協調功能就出現斷層,停擺時間長達4個月。

李鴻源辭職後雖接受環保局主管的「永續發展委員會」副召集人,但由於「中港大排河廊改造」、「大台北都會公園」涉及水利工程等專業問題,為使重大工程能明確落實,周錫瑋於是再請李鴻源回鍋負責北縣水利工程的推動。

周錫瑋表示,李鴻源是台灣、甚至是亞洲水利工程界第一把交椅,長期對北縣水域治理認真投入,在新店碧潭、陽光運動園區已有傲人成績下,希望在李鴻源帶領下,中港大排河廊改造能創造北縣驕傲、台灣奇蹟。
980701