Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰晤士報:英零售商特易購擬收購北岩銀行

泰晤士報:英零售商特易購擬收購北岩銀行

(中央社倫敦1日法新電)「泰晤士報」(The Times)今天報導,英國最大零售商特易購(Tesco)可能爭取收購已收歸國營的北岩銀行(Northern Rock)。據傳英國政府考慮於今年稍晚出售北岩。

報導說,這家連鎖超商已對收購北岩銀行表示「初步興趣」。北岩去年因國際信用緊縮出現嚴重資金問題,由英國政府收歸國有。

泰晤士報先前報導,英國政府尋求於今年稍晚出售北岩;今天該報在報導中暗示,英國政府希望在2010年6月舉行的下次大選之前,卸下北岩這個重擔。

泰晤士報指出,維京集團(Virgin)也已表示有興趣收購北岩。

特易購的發言人說,報導「純屬臆測」;財政部發言人則表示:「所有決定都會符合財務穩定與納稅人的最大利益。」(譯者:中央社鄭詩韻)980701


更新時間 : 2021-05-17 08:51 GMT+08:00