Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廖了以表揚績優戶政人員 肯定其辛勞

廖了以表揚績優戶政人員 肯定其辛勞

(中央社記者謝佳珍台北1日電)內政部長廖了以今天頒獎表揚98年績優戶政機關及人員,他肯定戶政人員過去1年的辛勞與奉獻,並說會協助爭取例假日加班費。

內政部上午舉辦「98年全國戶政日慶祝大會」,表揚98年績優戶政機關楷模、績優戶政人員與戶政志工、97年人口政策宣導月績優機關等。

廖了以致詞時肯定全體戶政人員及志工的辛勞與奉獻,他表示,戶政人員全年無休提供第一線服務,從去年5月實施登記婚新措施、製作消費券發放名冊等,都展現效率。

他並說,根據行政院研考會所做「政府服務品質滿意度」調查顯示,民眾對戶政人員的服務滿意度高達92.9%,居全國公務機關之首,顯示戶政人員的表現受到民眾大力肯定。

廖了以表示,內政部未來將繼續推動親等關係資訊系統建置、辦理日據時期戶籍資料建置及強化戶役政資訊系統服務與應用功能,相信能提升戶役政系統功能。

他也說,有關戶政人員例假日加班費問題、戶所主任秘書職等編制等權益問題,他會協助爭取。
980701