Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

在殘骸屍體中漂流 14歲葉航生還少女獲救

在殘骸屍體中漂流 14歲葉航生還少女獲救

(中央社葛摩聯邦莫洛尼1日法新電)載有153人的葉門航空空中巴士,昨天試圖降落在葛摩聯邦(Comoros)島嶼、卻墜毀在印度洋後,一名生還的14歲少女在滿布飛機殘骸和屍體的海面上漂流,隨後被救難人員救起。

  官員指出,這架空巴A310型班機是在第一次降落未成、進行第二次降落時墜毀。同時,法國有關當局正對這家航空公司安全紀錄提出質疑,表示這架機齡19年的噴射機已被禁止飛入法國領空。

  葛摩聯邦當地紅十字會的阿里(Ramulati Ben Ali)表示,被救起的這名少女是IY626航班目前唯一的生還者,人正在醫院,她的情況「不令人擔心」。IY626航班共有142名乘客和11名機組員。

  搭救這名女孩的其中一位搜救人士向法國「歐洲第一電台」(Europe 1)表示,他們是在清晨4時左右(格林威治時間凌晨1時)發現這名少女游在飛機殘骸和屍體之間波濤洶湧的水域。

  這名救難人員說:「我們試著把救生圈丟給她,但她抓不到。我得跳到海裡把她救上來。」
  「她抖得很厲害。我們幫她蓋4條毯子、給她糖水喝,問她的名字和住在哪個村落。」
  葛摩聯邦政府發言人也表示,這名女孩是目前唯一的生還者。

  這名女孩的主治醫師曼蘇爾(Ada Mansour)表示:「她意識清醒,也能說話…但我們為了不讓她太勞累,沒有問她太多問題。」這名少女在加護病房接受治療。

  根據法國葛摩聯邦社群團體所說,這名女孩住在法國南部城市馬賽(Marseille),跟她母親一起搭機到葛摩聯邦。

  馬賽葛摩聯邦團結聯盟(Comoros Solidarity Union)協調員伊布拉欣(Abdallah Ibrahim)表示,莫洛尼(Moroni)機場當局指認這名女孩為巴雅(Bakari Baya)。

  法國運輸部長布瑟侯(Dominique Bussereau)表示,法國檢查員2007年在這架飛機上發現很多毛病,歐洲聯盟有關單位也密切觀察這家1961年成立的航空公司。

  布瑟侯告訴i-tele電台:「這架飛機自此就沒有再出現在我國。」
  葉門運輸部長瓦濟爾(Khaled al-Wazir)告訴「法新社」,這架飛機技術上來說狀況良好,且已在「2009年5月大翻修、定期飛往歐洲」。(譯者:中央社蔡佳敏)980701


更新時間 : 2021-06-19 11:46 GMT+08:00