Alexa
  • Directory of Taiwan

陳明文:安嘉計畫表現良好者 擬發年終獎金

陳明文:安嘉計畫表現良好者  擬發年終獎金

(中央社記者江俊亮嘉義縣1日電)嘉義縣政府為了搶救持續惡化的失業潮,自籌財源實施「安嘉計畫」,共進用189名臨時性員工,縣長陳明文今天勉勵新進人員,若工作態度獲各界肯定,將研擬發放年終獎金鼓勵。

嘉義縣政府所擬定的「安嘉計畫」,在各公部門釋出192個臨時性工作機會,工作地點分布在全縣18個鄉鎮市,但有3個偏遠地區缺額無人報名,因此總共進用189人。

縣府新進用的189名臨時性人員,今天上午在社會處報到、參加講習後正式上工,工作期間半年,日薪新台幣800元,由於錄取率僅11.19%,因此錄取者非常珍惜這次得來不易的工作機會,報到率將近100%。

陳明文在報到講習會場勉勵新進用臨時人員好好努力,共度難關,如果工作態度獲得各界肯定與好評,將研擬酌情發放年終獎金,以示鼓勵。

他說,縣府搶救失業大作戰,與過去由中央補助的短期就業方案有所不同,在財政極度窘困的情況下,縣府仍排除萬難,撥用廢棄物管理基金,釋出近200個工作機會,希望協助失業的縣民暫時紓解生活困境。

陳明文指出,隨著失業率持續惡化,他發現向來由年輕朋友擔任員工的超商,竟出現中高齡職員,心中不免升起「爸爸和兒子搶飯碗」的感慨,雖然政府公布的失業率為5.8%上下,但隱藏的潛性失業人口比想像中嚴重得多,希望獲得進用者珍惜得來不易的工作機會。
980701