Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海洋音樂祭禁賣菸酒? 北縣府:子虛烏有

海洋音樂祭禁賣菸酒? 北縣府:子虛烏有

(中央社記者王鴻國台北縣1日電)台北縣政府觀光旅遊局長秦慧珠今天針對海洋音樂祭會場內禁賣菸酒一事表示,這是子虛烏有的報導,貢寮鄉公所只規定臨時攤商禁賣煙火及含酒精類產品。

秦慧珠表示,觀旅局辦貢寮海洋音樂祭活動只主管音樂團體的表演,並不管活動攤商的管理,因此,會場內的攤商都與鄉公所簽定臨時攤位契約。

她說,根據合約內容,其中明確禁賣的包括竹棒或易破碎有危害安全材料、煙火、炮竹、沖天炮、仙女棒等危險物品及含酒精類產品,主要是擔心現場的安全問題,畢竟現場是海灘,仍有安全上的考量。

媒體詢及現場是否禁菸酒?她未明確回應,但強調現場是公共空間,民眾如何消費,只要不違法,她相信活動現場應是自由的快樂天地。

至於穿C字褲是否可進場,她表示,只要不露三點,都不會處理,因為是否妨害風俗是由警察進行違法認定。980701