Alexa

大學指考物理科 考生反映題目不難

大學指考物理科  考生反映題目不難

(中央社記者陳俊諺、孫承武台北1日電)大學入學考試指定科目考試今天上午進行物理考試。考生反映題目難度不脫模擬考、歷屆試題範圍;另外大多數重要公式也都考到,不過,題目較往年來得多,應試時間不夠。

指考物理試題總計單選題20題(60分)、複選題4題(20分)、手寫的作圖題2題(每題10分)。辭修高中蘇姓學生表示,兩題作圖題分別為計算摩擦力與動力,另一題則是算出電阻、電流,作圖題得費番功夫,但觀念正確不難作答。整體而言,並沒有印象特別深刻的題目。

考題難度部分,東山高中李姓學生認為,不會比學校模擬考的難度高,只要熟做歷屆試題,答題不會有太大困難。不過,今年題目比去年多,感覺上時間不夠。
靜修女中王姓學生說,題目描述得很清楚,大部分重要的公式也都考到了,只要題目能多看幾次,應試作答不難。980701


更新時間 : 2021-01-27 06:58 GMT+08:00