Alexa

毒蟲變毒販 刑事局逮5嫌

毒蟲變毒販  刑事局逮5嫌

(中央社記者林紳旭台北1日電)5名有毒品前科的男女,涉嫌在桃園地區合法買進大量感冒藥品,非法煉取麻黃素,再轉售給其他製毒集團做為原料。警政署刑事警察局據報,今天逮捕5名嫌疑人送辦。

刑事局偵3隊表示,這些嫌疑人本身並不具有化工背景,而是靠著向其他人學習、網路查詢等,搜集到相關的資料,自行動手製作,多次失敗後才成功。

偵3隊指出,這個集團等並未將感冒藥品直接煉製成安非他命販售,因為,進行安非他命零售,接觸到的「毒蟲」(吸毒者)太多,而毒蟲不可靠,為了毒品什麼事都做得出來,包括出賣朋友、供出上游等。

警方表示,這個集團從事原料大盤買賣,也就是先煉製安非他命的原料麻黃素,再批發給其他製毒集團,減少消息走漏遭逮的風險,但是,警方最後仍掌控相當的線索進而破獲。

刑事局今天凌晨會同台北市警察局刑警大隊、士林分局、北投分局人員,前往桃園縣龍潭2處偏僻場所,破獲非法製毒工廠,起出5公斤鹽酸麻黃素、6公斤液態麻黃素,並查獲1枝改造手槍、9發子彈和海洛英412克。980701