Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遊潟湖消暑 南縣觀光赤嘴園4日登場

遊潟湖消暑 南縣觀光赤嘴園4日登場

(中央社記者楊思瑞台南縣1日電)台南縣政府將從4日起在七股鄉六孔碼頭舉辦9週的2009七股潟湖觀光赤嘴園活動,遊客除了可體驗「挖蛤仔」的樂趣外,還可藉獨木舟、香蕉船等水上活動戲水消暑。

台南縣長蘇煥智表示,七股潟湖屬國際級保育濕地,自從民國86年在此推動漁筏觀光以來,已經成為生態旅遊的熱門景點,許多漁民拿起麥克風就能當導覽員,向遊客介紹潟湖生態。

他說,縣府希望再提升潟湖旅遊品質,除了加強服務中心等硬體外,更連續3年舉辦觀光赤嘴園,與真理大學水域運動休閒學系合作,引進獨木舟、風浪板等水上活動,提供民眾可安全戲水的場所。

台南縣觀光旅遊處長陳俊安表示,今年活動期間每逢週末,每天將在赤嘴園內放養300斤文蛤,民眾能體驗「挖蛤仔」樂趣,還能乘膠筏遊潟湖,並選擇喜歡的運動設施戲水消暑。

他說,每週二至週五則安排獨木舟、風帆、風浪板等水上運動訓練課程,學員可接受4小時的完整訓練,已經吸引不少放暑假的學生和夏令營團體報名。980701


更新時間 : 2021-05-17 11:45 GMT+08:00