Alexa

開平走高量縮 電子領漲營建助攻

開平走高量縮 電子領漲營建助攻

(中央社記者邱國強台北1日電)台股今天早盤開平走高,但量能萎縮,電子股是早盤領漲族群,其中IC設計、面板走勢強勁,傳統產業股中的營建股在陸資效應下續攻,亦屬強勢族群。

台股近日量能明顯萎縮,指數約在6400至6500點間狹幅盤整,屬族群輪動表現格局,今天亦不例外。近日走勢強勁的金融股,今天漲勢稍歇,昨天跌停的永豐金今天翻紅,但董監改選名單鬧雙胞的金鼎證,早盤卻告下跌。

電子股中,IC設計及面板今天走勢相對強勁,加上廣達、華碩、瑞昱等股各擁利多,帶動電子股走勢轉強,取得領漲地位,成為台股早盤表現最強勢的族群。

陸資來台買樓可望鬆綁,加上台北縣、台南、高雄縣及台中縣市升格效應,以及外資點名土地資產股等題材,營建股今天漲勢不小,成為傳產股中的領漲族群。

食品股中的油脂廠則因大豆庫存創新低,沙拉油價格看漲,早盤股價也頗強勢。

法人認為,台股在6月中旬急跌形成的6100點底部應可守穩,近日仍將處於狹幅盤整與類股輪動格局,惟量能萎縮是盤整過程中的隱憂;政府宣佈開放陸資項目的相關族群,可望成為短線資金追逐標的。980701