Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經貿外交合擊 聖國委台規劃水資源

經貿外交合擊 聖國委台規劃水資源

(中央社記者李佳霏台北1日電)外交部今天表示,台灣世曦顧問公司接受聖多美普林西比委託,花了2年時間規劃聖國水資源總體發展計畫;駐聖國大使陳忠說,期盼自來水到達聖國每個家庭的夢想能早日實現。

外交部認為,台灣世曦顧問公司接受聖國自然資源部委託的「水資源總體發展計畫」就是一個經貿與外交合擊的好範例,讓台灣企業加入援外工作,提升雙邊關係。聖國總理布蘭柯(Joaquim Rafael Branco)日前並聽取世曦顧問公司對這個計畫所做的簡報,相當重視此案。

外交部表示,聖多美普林西比具有豐富的水資源,但一直缺乏完善規劃,世曦顧問公司花了將近2年的時間研究聖國的水力資源分布,經過資料彙整分析後,分別就自來水、灌溉及水力發電等領域的水資源運用提出建議。

陳忠在簡報時指出,讓自來水到達聖國每個家庭、農業有充足灌溉水與設置水力發電廠等願景,距離實現可能需要很多年,但是這項計畫已經提供非常好的指南,讓聖國可以逐步完成夢想,他也希望夢想能早日實現。980701