Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮與國際職業婦協總會長交換婦權議題

前副總統呂秀蓮 1日表示,台灣需要「玉山午報」,發出台灣人民的聲音。中央社記者徐肇昌攝                    98年2月1...

呂秀蓮:台灣需要「玉山午報」

前副總統呂秀蓮 1日表示,台灣需要「玉山午報」,發出台灣人民的聲音。中央社記者徐肇昌攝 98年2月1...

(中央社記者黃兆平紐約30日專電)前副總統呂秀蓮今天如願再度踏進聯合國,以國際職業婦女協會(BPW)台灣分會會長身份出席總會長班哈姆的午宴,就推動國際婦女工作與提升婦權地位等議題,交換意見。

原本今年3月間第53屆聯合國婦女地位委員會(CSW)年會舉行期間,呂秀蓮一度有意以台灣非政府組織(NGO)婦女界代表與會,但因故未能成行。

班哈姆(Elizabeth Benham)中午在聯合國四樓宴會廳設宴款待呂秀蓮、協會紐約分會長等人,彼此就BPW年度工作重點與提升職業婦女權益等議題,廣泛交換意見。
    另外,正當全球媒體處於寒冬之際,來美促銷「玉山週報」的呂秀蓮,這兩天也走訪美國主流媒體,吸取辦報經驗。
    昨天下午她先到「紐約時報」,了解全球報業面臨的困境;今天上午拜會「彭博資訊社」執行總編。  
  呂秀蓮下午轉往華府訪問,繼續替玉山週報募款,並與海外僑民就台灣政局及民進黨未來發展交換意見。
980630


更新時間 : 2021-05-15 02:36 GMT+08:00