Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

伊拉克首次對外開放採油 大陸中石油得標

伊拉克首次對外開放採油  大陸中石油得標

(中央社台北1日電)大陸的中國石油天然氣集團公司(CNPC)與英國石油公司(BP),6月30日在伊拉克40年來首次對外資開放油田開發的競標,得到位於南部魯梅拉油田 (Rumailah Oilfield)的開採權。

為確保戰後重建資金,伊拉克政府一直希望增加原油產量,但因設備老舊,因而開始嘗試與擁有雄厚資金和先進技術的外資公司進行合作。

環球時報報導,這次參與競標的有美國艾克森美孚石油公司(Exxon Mobil)、BP及日本多加石油公司。
伊拉克希望透過這次油田開發,在2013年將日產量提高至400萬桶。

報導稱,如果計畫順利執行,或許有助於穩定國際市場的原油價格。

  伊拉克原油儲量位居全球第3,2008年的原油產量為日產約240萬桶。980701


更新時間 : 2021-07-24 08:53 GMT+08:00