Alexa

新華社7月1日開通英語電視新聞線路

新華社7月1日開通英語電視新聞線路

(中央社台北1日電)中國官媒新華社英語電視新聞線路今天開始試運行,這是繼英文文字和圖片報導後,對全球英語用戶推出的新供稿服務。

新華社報導,將依靠遍佈全中國各地方分社和分佈在全球110多個國家和地區的記者力量,製作多種形式電視新聞內容,及時傳送給海內外電視台及網站、手機和戶內戶外屏幕系統。

新華社社長李從軍說,將以中國視角客觀公正地解讀世界,同時將以國際化水準做好這條供稿線路的採集、製作、包裝等工作。

他表示,將重視和加強與西方大媒體的合作,創新合作方式,不斷擴大這條線路在海外的影響力。

新華社英語電視新聞線路試運行後,每日首播內容90分鐘,並將在今年12月31日正式開通。運行初期,這條線路側重報導大陸、國際重大事件和重大突發事件,以及在經濟、社會、文化等領域具有較高對外傳播價值的事件和話題。

在試運行期間,新華社英語電視新聞將透過衛星線路向中國的用戶傳送,其他國家和地區的用戶主要透過網際網路接收。980701